fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Дама сдавалась в багаж...

На конкурсе самых бездарных маркетологов работники РЖД заняли бы второе место.
Вот такое замечательное предложение пришло мне сегодня:

«Федеральная пассажирская компания» проводит конкурс среди участников программы «РЖД Бонус» на лучший рекламный макет обложки для железнодорожного билета.
С 25 ноября по 15 декабря 2013г. присылайте свои эскизы обложки железнодорожного билета.
Миллионы пассажиров, купивших билет на поезд, увидят Вашу работу!
Главное условие конкурса – дизайн обложки должен отражать идею тарифа «Семейный» на поездах Москва – Берлин – Париж и/или Москва – Ницца в вагонах класса VIP (возможность бесплатного провоза ребенка и до 100 кг багажа).
Главный приз – поездка на двоих в Санкт-Петербург и обратно в вагоне класса «Купе» + золотая карта участника программы.


Прямо вижу эту картину: покупаете вы на станции Урюпинск плацкартный билет до Саратова, а кассирша протягивает его вам в красивой обложке с рекламой VIP-вагона поезда "Москва-Ницца"!
Я бы поучаствовал в конкурсе, конечно. Почему бы и не съездить нахаляву в Питер в вагоне класса "Купе"? Но с художественными способностями у меня не очень хорошо, нарисовать обложку я не смогу.
Я лучше предложу железнодорожникам сценарий рекламного ролика.

Итак, семья Звездуновых собирается в Ниццу, отметить серебрянную свадьбу. Едут втроем: отец - Сергей, мать - Татьяна и сынуля Андрюша-Бочарик. Теща, Клара Захаровна, уверена, что она тоже едет. Но коварный зять купил билет в вагон VIP, по которому можно ехать только втроем, включая ребенка. Звездуновы продали дачу, как раз хватило на билет в VIP-вагон до Ниццы, но теперь негде хранить соления. Поэтому банки с огурцами Звездуновы повезут с собой - благо, 100 кг багажа можно везти бесплатно. Клара Захаровна думает, что будет торговать огурчиками на базаре в Монте-Карло. Она уже выучила французкие числа: эн, дэ, труа, катро. Как будет "пять" она все время забывает, поэтому готова продавать банки по 4 евро.
Настал день отъезда. Сергей пытается "забыть" тещу, заперев ее в квартире. Потом пытается усадить ее не в ту сторону на метро, заодно всучив ей все баулы с банками. Но уловки не сработали, и вот вся семья стоит у вагона. "Внезапно" выясняется, что билета на тещу нет. Сергей деланно возмущается: как же, мол, так: у нас тариф "Семейный", а теща - член моей семьи! Симпатичная проводница вежлива, но непереклонна: не положено! Клара Захаровна плачет, причитает, что она всю жизнь, и в мороз, и в метель, героически сидела в паспортном столе, а на старости лет даже не может съезить в Ниццу. А кто же присмотрит там за внучеком, ведь его в этих ваших европах снасильничают либерастические гомики!
Андрюше страшно, и он спасает бабулю. У внучека гениальная идея: а давайте, говорит Андрюша, бабуля будет нашим багажом.
Приходит Начальник Вокзала с весами. Начальника вокзала играет сам Глава РЖД, Владимир Иваныч Якунин. Ура: Клара Захаровна весит всего 99,5 кг! Решение найдено. Банки с огурцами раздариваются проводницам, начальнику поезда, начальнику вокзала, подоспевшим на шум бравым сотрудникам милиции, а также попутчикам.
Поезд трогается. Начальник вокзала машет Звездуновым, другой рукой прижимая к форменному кителю банку с огурцами. Потом, обернувшись к зрителям, прочувственно произносит: "РЖД. Меняемся для Вас!"

ХЭППИ ЭНД.
Tags: ж/д, маразм
Subscribe

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • В языкознании познал он толк

    Несостоявшийся политрук и бывший бригадир ОПГ "Сейлем" с погонялом Гоблин издал Указ о создании в Крыму "cовета по вопросам русского языка". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments