fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Мадрид, июль

В первый приезд, 4 года назад, я провел в Мадриде только несколько часов.
Зато во второй, в конце июля уже этого года, целых три дня. Ну на самом деле - два, потому что один из дней был почти полностью посвящен поездке в Толедо.

Подробного отчета писать не буду, ограничусь картинками с минимумом подписей :)

Madrid


В центре города повсюду висят оригинальные таблички с названиями улиц. У каждой улицы - свой рисунок:













Madrid

Madrid

Madrid

Королевский дворец. Королевская парковка пуста:



Внутри дворец не впечатлил, как и, например, султанский дворец Бейлербей в Стамбуле. Никакого евроремонта :)) Очень понимаю семью текущего испанского короля Хуана Карлоса, отказавшуюся жить в этом дворце. Но снаружи он довольно красив. Также достойна внимания коллекция королевских доспехов, расположенная в подвале одного из флигелей. В другом флигеле открыта для обозрения королевская аптека, где меня особенно поразила "походная аптечка" одного из королей, кажется XVII века, представляющая из себя огромный деревянный сундук, примерно 1,5 метра длиной.

Еще дворец вблизи:



Напротив королевского дворца стоит собор Catedral de la Almudena. Площадь между ними абсолютно "голая", ни деревца, ни кустика.





Зато с другой стороны от дворца зелени немало:



Этот пруд в парке Buen Retiro (вероятно, можно перевести как "парк культуры и отдыха") мало изменился за 300 лет, судя по картине, которую я видел в находящемся неподалеку музее Прадо. Только на картине вместо прогулочных лодочек - торжественная королевская ладья.

Madrid

В парке еще много интересного:

Madrid

Там же находится Хрустальный дворец - интересное сооружение из стекла, построенное в конце XIX века:

Madrid

Madrid

Madrid

Вокзал Atochа. С него отправляются поезда в Толедо, в частности. В Мадриде два основных вокзала. Второй - Chamartin, на него 4 года назад я прибывал из Барселоны. В отличие от вокзала Chamartin, Atocha расположен близко к центру города.

Madrid Atocha Railway Terminal

Внутри вокзал весьма интересен, значительная часть здания занята зимним садом. Но фотографии поездов и внутренностей вокзала я приберегу для отдельного поста, посвященного поездке в Толедо.

Вечер...

Madrid

Madrid

Наша гостиница - Palacio San Martin:

Madrid

Гостиница хорошая, рекомендую. Самый центр города, высоченные потолки, красивые интерьеры. Вполне заслуживает свое "дворцовое" название, при этом стоит умеренно: номер обошелся в 200 евро за три ночи.

Тенистый бульвар напротив музея Прадо:

Madrid

Кстати, "хозяйке на заметку": за два часа до закрытия вход в музей Прадо становится бесплатным. Но двух часов мало, конечно.

Madrid

Madrid

Madrid


Больше моих мадриских фотографий - в галерее на Фликре.
Tags: города и страны, фото
Subscribe

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Португальские короли и БДСМ + "Рембыттехника" нью-йоркского Горкомхоза

    Последнее время совсем нет времени на обработку фотографий из прежних поездок. А новых поездок нет, как по очевидной причине, действующей на всех,…

  • Дела стоковые

    Проезжая по городу, увидел на заборе стройки свою собственную фотографию, которую у меня покупали на Shutterstock'е. Дважды покупали, так что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments