fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Святой Владимир Питерский

В 529 году император Юстиниан закрыл просуществовавшую 900 лет Афинскую Академию и конфисковал ее имущество.
В 2013 году президент Путин закрывает просуществовавшую почти 300 лет Российскую Академию и конфискует ее имущество.

За заслуги в деле борьбы со слишком умными книгочеями и прочими еретиками, церковь удостоила Юстиниана звания "святого". Может быть, Путину не дают покоя лавры Юстиниана? А что, Святой Владимир Питерский - звучит!

Правда, Юстиниан знаменит не только закрытием Академии. Например, при нем был принят свод законов, известный как "кодекс Юстиниана" и построен собор Святой Софии в Константинополе.
Что касается законов, то тут у Владимира все в порядке: закон о борьбе с сиротами, закон о запрете демонстраций, закон о гомопропаганде и многие другие законы, принятые в последнее время или планируемые к принятию Госдурой, в совокупности вполне потянут на "кодекс Владимира".

А что с великими зданиями? Например, в период правления Владимира построена мечеть им.Кадырова в Грозном. Она даже на 6 метров выше собора Святой Софии, так что на крайняк - сойдет. Не очень хорошо только то, что это сооружение расположено на периферии империи Владимира. Но можно продавить таки строительство небоскреба Газпрома в Питере - вот это здание действительно могло бы стать символом правления Святого Владимира Питерского!
На строительство собора Святой Софии ушло три годовых дохода Византийской империи. Сумеет ли Владимир потратить три годовых бюджета РФ на строительство газпромовского небоскреба? Вот вызов, достойный величайшего правителя современности.
Tags: идеи, история, политика, путин, религия, россия, ссылки
Subscribe

  • Первая мышь

    Раз уж запостил в комментах, то опубликую и в своем журнале. Это - первая компьютерная мышь. Она была изобретена в 1964 году. Фото сделано в…

  • Январская поездка

    В январе я побывал в Марокко. А также в Киеве и Милане. Вылетал я из Израиля 30 декабря. Поскольку поездка начала планироваться очень поздно, то…

  • Осторожно, больницы закрываются

    bidwatcher задал мне вопрос, что такого запрещено в России? СЯУ, что в России запрещено функционирование больниц, не подключенных к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments