fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Стамбул с черного хода

Продолжая разбирать и выкладывать на Фликр фотографии из прошлых поездок, на этот раз коснусь Стамбула.

Буквально в нескольких шагах от самых известных достопримечательностей Стамбула - Айя Софии и Голубой Мечети, на задворках "самого туристического" стамбульского района Султанахмет, находится железнодорожная станция Канкуртаран, на которой останавливаются пригородные поезда. Таким поездом мы и решили воспользоваться чтобы попасть к крепости Едикюле. Недалеко от крепости расположена одноименная станция, это 4 остановки от Канкуртарана, eхать всего минут 10.

Сама крепость достойна отдельного поста, а пока - только фотографии с прогулки от гостиницы на улице Огул до Канкуртарана и на обратном пути - от крепости до станции Едикюле.






Многие дома в этом районе - деревянные. Некоторые красиво отремонтированы, увешаны кондиционерами и вывесками о сдающихся аппартаментах, а некоторые, похоже, доживают последние месяцы перед сломом. Дело было более трех лет назад, так что наверное развалюхи уже снесли...
Обратите внимание: автомобиль "Нива".





Слева - ограда железной дороги, справа - улочка из деревянных домов.



Следующий снимок сделан с платформы станции Канкуртаран. На заднем плане - минареты и купол Голубой мечети. В ближайшем к станции ресторанчике очень вкусно кормят :)



Сойдя с поезда на платформе Едикюле мы направились к крепости быстрым шагом, поскольку она могла закрыться у нас перед носом. Поэтому фотографии района Едикюле сделаны только на обратном пути.



Абориген района:



Обернемся к крепости:



Современные дома перемежаются с деревянными старичками.



Аутентичный деревянный дом. Наверное, в начале прошлого века весь район был таким. Только спутниковая антена не вписывается в образ.



До боли знакомый пейзаж. Такой кадр вполне мог бы быть снят на какой-нибудь станции между Орлом и Курском, ну разве что не в январе, а в мае. Однако он сделан с платформы Едикюле:



Предыдущие посты о той же поездке в Стамбул: Небо Стамбула, Прогулка по Босфору.

Этот пост посвящается памяти моей дочери Алисы. Вот она там, в Стамбуле, в январе 2010-го...


Tags: города и страны, фото
Subscribe

  • Вид из московского окна

    В последние 5 лет из проведенных в Москве вид из моих окон был такой (кликабельно) This entry was originally posted at…

  • Маск продолжает традиции Каzантипа

    Илон Маск устроил в честь открытия первого в Европе завода Tesla рейв-вечеринку с танцующими роботами. Идею рейва с роботами Маск подрезал,…

  • Покращення

    Был в Москве по адресу Долгоруковская улица, 32 такой симпатичный старинный двухэтажный дом. (Мои снимки, май 2013) И вот так этот дом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments