fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Праздничное

Ровно 30 лет назад произошло знаменательное событие: наш пионерский отряд имени города-героя Тулы занял третье место на школьном смотре строя и песни. Мы изображали летчиков и пели "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Это незаурядное достижение стало возможным благодаря упорным репитициям, проходившим в течении двух недель, как после уроков, так и, временами, вместо них. Наша классная даже отменила накануне контрольное изложение, чтобы мы могли помаршировать лишний раз. Полученная красивая грамота, с Лениным и развевающимся красным флагом, еще долго украшала кабинет русского языка. Примерно между Пушкиным и Маяковским.

Кстати, TWIMC - счастливого Пурима! :)
Tags: мемуары, совок, школа
Subscribe

  • Значит все позволено?

    Утром, сидя на толчке и читая новости на телефоне, узнал об отставке Лужкова. И страшная мысль поразила мой мозг: а ведь и с Путиным так можно! А…

  • До вывода флота осталось 2500 дней

    "Черноморский флот России в Севастополе – навсегда!" - заявил Лужков в своем выступлении на праздновании Дня ВМФ. Лужков заблуждается. Любой…

  • "Жлобы, пижоны и мажоры двинулись на юг"

    Фразу, вынесенную в заголовок поста, произнес однажды мой друг и одногруппник Юрий, оглядев публику у входа в наш вагон поезда Москва-Симферополь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments