fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Что не выпью, то вылью

13 ноября последние бутылки уникальной научной коллекции вин института виноградарства и вина «Магарач» покинули исторические подвалы в урочище Магарач и были перевезены в Ливадию, сообщает ZN.UA.


Официальным обоснованием нынешней «эвакуации» энотеки руководство института называет аварийное состояние исторического подвала: якобы вследствие застройки прилегающей территории в нем пошли трещины, которые угрожают сохранности коллекции. В то же время, сотрудники института заявляют, что причиной переноса энотеки и опытного завода является стремление собственников роскошного имения, построенного на месте ампелографической коллекции «Магарача» и известного как «дача Януковича», расширить свою площадь.
Тщательный осмотр подвала корреспондентом ZN.UA и съемочной группой Центра журналистских расследований никаких трещин не обнаружил.

Коллекция института "Магарач" за последние 100 лет дважды находилась под угорозой гибели: в 1941 году, когда ее успели эвакуировать в Узбекистан, и в 1986, когда она должна была быть уничтожена в рамках антиалкогольной кампании. Тогда дело дошло до самоубийства директора "Магарача" профессора Голодриги.
Видимо, Януковичу не дают покоя лавры "предшественников". Можно считать его верным продолжателем дела Гитлера-Горбачева.
Tags: история, крым, политика, ссылки, украина, ялта, янукович
Subscribe

  • Нечаянный спам

    Неудачно взмахнув мышкой, случайно перепостил какой-то параноидальный пост Эль-Мюрида. И обнаружил это тоже чисто случайно. Зачистил, конечно. Прошу…

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments