fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Что не выпью, то вылью

13 ноября последние бутылки уникальной научной коллекции вин института виноградарства и вина «Магарач» покинули исторические подвалы в урочище Магарач и были перевезены в Ливадию, сообщает ZN.UA.


Официальным обоснованием нынешней «эвакуации» энотеки руководство института называет аварийное состояние исторического подвала: якобы вследствие застройки прилегающей территории в нем пошли трещины, которые угрожают сохранности коллекции. В то же время, сотрудники института заявляют, что причиной переноса энотеки и опытного завода является стремление собственников роскошного имения, построенного на месте ампелографической коллекции «Магарача» и известного как «дача Януковича», расширить свою площадь.
Тщательный осмотр подвала корреспондентом ZN.UA и съемочной группой Центра журналистских расследований никаких трещин не обнаружил.

Коллекция института "Магарач" за последние 100 лет дважды находилась под угорозой гибели: в 1941 году, когда ее успели эвакуировать в Узбекистан, и в 1986, когда она должна была быть уничтожена в рамках антиалкогольной кампании. Тогда дело дошло до самоубийства директора "Магарача" профессора Голодриги.
Видимо, Януковичу не дают покоя лавры "предшественников". Можно считать его верным продолжателем дела Гитлера-Горбачева.
Tags: история, крым, политика, ссылки, украина, ялта, янукович
Subscribe

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Португальские короли и БДСМ + "Рембыттехника" нью-йоркского Горкомхоза

    Последнее время совсем нет времени на обработку фотографий из прежних поездок. А новых поездок нет, как по очевидной причине, действующей на всех,…

  • Дела стоковые

    Проезжая по городу, увидел на заборе стройки свою собственную фотографию, которую у меня покупали на Shutterstock'е. Дважды покупали, так что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments