fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

О восстановлении исторической справедливости

Считаю необходимым зарегистрировать религиозную организацию - Конфессию Богов Херсонесского Пантеона. И потребовать возврата наших культовых сооружений. Сооружения, правда, не сохранились: варварски разрушены христианами. Но можно, по крайней мере, возвратить нам права на земельные участки, где эти сооружения располагались.
Одним из таких участков является Агора (главная площадь) Херсонеса. В XIX веке на ее месте построен Владимирский собор. Он довольно красив, поэтому даже немного жаль, что придется его разобрать. Еще больше жаль тех государственных денег, которые потрачены на его восстановление. Но что же делать, закон превыше всего и он однозначно на нашей стороне: права поклонников Херсонесского Пантеона всяко первичней, наши храмы были там нааааамного раньше! А в Севастополе есть, в конце концов, и еще один Владимирский собор. И нет ни одного храма нашей главной богини Партенос-Артемиды! Так больше жить нельзя.

Crossposted: sevastopol
Tags: идеи, культ богов херсонесского пантеона, религия, севастополь, херсонес
Subscribe

  • О ловле мышей

    А вы умеете ловить мышей стаканом? Этому искусству я обучился во время учебы на Физтехе. Мы ловили таким способом грызунов и в долгопрудненской…

  • О пользе запасов

    Однажды, весной 1988 года, мы с мамой сидели в очереди в ателье. У меня надвигался школьный выпускной, и родители решили по-пижонски сшить мне костюм…

  • Мифы и реальность

    До оккупации среди крымчан, причастных к приему курортников, ходили легенды о нищих туристах, которые приезжают в Крым со своей едой. Обычно в роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments