fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Война богов: Бессмертные

Очередной блогерский показ состоялся прошлым вечером в кинотеатре "Ролан". На сутки раньше мировой премьеры нам показали фильм "Война богов: Бессмертные".

Фильм снят по мотивам греческих мифов. Преломившись в сознании индуса Тарсема Сингха, греческие мифы предстали перед зрителем в очень... гм... альтернативном прочтении. Сложно понять, почему Эллада в фильме выглядит как что-то среднее между Мордором и миром сна третьего уровня из фильма "Начало". Почему великий Зевс-Громовержец похож на молодого цыганского наркобарона районного масштаба? Если бы Сингх снял свой фильм в древней Элладе, то только за этого "Зевса" ему грозила бы смертная казнь по обвинению в богохульстве. И это было бы справедливо, я считаю. На этом фоне вопросы о том, почему царский сын Тесей превратился в фильме в "смерда", а титан Гиперион - в человека, хоть и царя, будут уже мелкими и неуместными придирками. Заодно этот Гиперион, которого играет Микки Рурк, стал главным злодеем, который не только хочет погубить Элладу, но и показать кузькину мать самим олимпийским богам. Не буду пересказывать сюжет, но вы, наверное, и сами догадаетесь, что у злодея ничего не вышло. Добро победило Зло. Герой Тесей спас мир. Он умер, но дело его живет.

Бюджет фильма составил 115 миллионов долларов. Что получилось у Тарсема Сингха за эти деньги? Примерно три миллиона литров фальшивой кровищи, одна смешная шутка и одна голая попа главной героини в исполнении Фриды Пинто. Попа симпатичная, не спорю, но все-таки 115 миллионов можно было бы потратить и с большей пользой. Но - что сделано, то сделано, миллионов уже не вернешь, а вот своими тремя сотнями рублей потенциальный зритель картины еще имеет шанс распорядиться. И я советую вместо покупки билета на "Бессмертных" потратить эти деньги на что-нибудь другое.
Tags: кино
Subscribe

  • Зажрались

    Шнобелевскую премию по экономике 2021 года получил Павло Блаватский из бизнес-школы Монпелье за исследование, доказывающее, что ожирение…

  • Юбилей

    Мой рассказ о событиях 30-летней давности: Августовский путч. This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/569465.html.

  • Диана

    На моем юзерпике, который я использую в ЖЖ с 2005 года - сделанная мной фотография дельфинихи Дианы из севастопольского океанариума. При совке в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments