fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Спасибо жителям Донбасса

за то, что нет билетов в кассах...

Слухи о чудовищных планах руководства УЗ по постепенной отмене огромной кучи поездов просочились в профильные форумы со ссылками на графистов, занятых предварительной разработкой графика движения на 2012/13 год.
Если эти планы будут осуществлены, то ездить на многих маршрутах по Украине будет почти не на чем.
Предпосылки подобных планов понятны: подвижной состав УЗ в значительной степени изношен и нуждается в замене, а денег на это нет. Нет их в том числе и потому, что цены на внутриукраинские пассажирские перевозки держат на весьма низком уровне: билеты на внутриукраинских маршрутах примерно в три раза дешевле, чем на внутрироссийских.
Впрочем, на закупку электричек у Hyundai, которые собираются пускать по некоторым маршрутам вместо ночных поездов, деньги где-то найти собираются. Видимо, на этих сделках откат выше, чем при закупке обычных купейных и плацкартных вагонов для ночных поездов...
Tags: ж/д, маразм, скандалы, транспорт, украина
Subscribe

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • В языкознании познал он толк

    Несостоявшийся политрук и бывший бригадир ОПГ "Сейлем" с погонялом Гоблин издал Указ о создании в Крыму "cовета по вопросам русского языка". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments