fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Спасибо жителям Донбасса

за то, что нет билетов в кассах...

Слухи о чудовищных планах руководства УЗ по постепенной отмене огромной кучи поездов просочились в профильные форумы со ссылками на графистов, занятых предварительной разработкой графика движения на 2012/13 год.
Если эти планы будут осуществлены, то ездить на многих маршрутах по Украине будет почти не на чем.
Предпосылки подобных планов понятны: подвижной состав УЗ в значительной степени изношен и нуждается в замене, а денег на это нет. Нет их в том числе и потому, что цены на внутриукраинские пассажирские перевозки держат на весьма низком уровне: билеты на внутриукраинских маршрутах примерно в три раза дешевле, чем на внутрироссийских.
Впрочем, на закупку электричек у Hyundai, которые собираются пускать по некоторым маршрутам вместо ночных поездов, деньги где-то найти собираются. Видимо, на этих сделках откат выше, чем при закупке обычных купейных и плацкартных вагонов для ночных поездов...
Tags: ж/д, маразм, скандалы, транспорт, украина
Subscribe

  • Ундервудъ

    У моего папы была пишущая машинка УндервудЪ 1907 года выпуска, которая ему досталась от его папы. "Лишние" буквы дореволюционного алфавита в ней были…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments