fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Башни Азриэли



"Башни Азриэли" в Тель-Авиве - это три офисных здания, круглое, квадратное и треугольное, возвышающиеся над общим основанием, в котором расположен крупнейший в Израиле торговый центр. Круглая башня несколько выше других, это самое высокое здание Тель-Авива. Ее высота 188 метров, в ней 49 этажей. На последнем этаже расположена закрытая смотровая площадка ("обсерватория"), вечером функционирующая как ресторан. Вид с нее действительно потрясает! Под катом 7 снимков и немного текста.




К сожалению виды в сторону моря и центра Тель-Авива у меня не получились из-за яркого солнца, чтобы снять их - надо приходить утром.

Чтобы попасть в обсерваторию днем, достаточно заплатить 22 шекеля и подняться на скоростном лифте, нижняя "станция" которого находится на верхнем этаже торгового центра. Хотелось бы побывать там как-нибудь и в темное время суток, вид ночного Тель-Авива должен быть прекрасен. Но для этого, как я понял, надо заказывать столик в ресторане заранее. И, к тому же, ресторан часто бывает закрыт для какого-нибудь мероприятия. Например, во время нашего посещения там готовились к свадьбе.

Сам торговый центр Азриэли тоже рекомендую к посещению. Израильтяне считают, что его магазины неоправдано дороги, и по возможности предпочитают шопиться в других местах. Но, по сравнению с московскими ценами, Азриэли совсем не покажется дорогим :))
Tags: города и страны, израиль, фото, תל אביב
Subscribe

  • Первая мышь

    Раз уж запостил в комментах, то опубликую и в своем журнале. Это - первая компьютерная мышь. Она была изобретена в 1964 году. Фото сделано в…

  • Январская поездка

    В январе я побывал в Марокко. А также в Киеве и Милане. Вылетал я из Израиля 30 декабря. Поскольку поездка начала планироваться очень поздно, то…

  • Осторожно, больницы закрываются

    bidwatcher задал мне вопрос, что такого запрещено в России? СЯУ, что в России запрещено функционирование больниц, не подключенных к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments