fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Герб империи представляет собой двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот

Обновленная Российская империя воссоздается в Южном полушарии — на Островах Кука. Вернее, на вышедшем из-под юрисдикции островов атолле Суворова. Об этом сообщил «Известиям» выкупивший атолл у правительства Островов Кука бывший член федерального совета Союза правых сил Антон Баков.

По его словам, независимость атолл получил взамен на инвестиции в «десятки миллионов долларов». Об этом Баков договорился с премьером-министром Островов Кука Генри Пуна. Дозвониться до Пуна «Известиям» пока не удалось: никто в офисе премьера не подходил к телефону.

Территория нового суверенного государства составляет 168 га и состоит из 40 мелких коралловых островков. Во время шторма островки полностью погружаются под воду, территория пока не имеет местного населения. Атолл получил известность в середине прошлого века благодаря писателю из Новой Зеландии Тому Нилу. Он смог прожить на острове несколько лет и написал книгу A real treasure island («Настоящий остров сокровищ»). Главный секрет выживания на острове: чтобы не смыло в океан высокой волной, нужно привязывать себя к деревьям.

Новый владелец и его соратники по СПС, пять подданных империи, приняли конституцию своей страны. Согласно документу, Российская империя является федеративной конституционной монархией, единственным правопреемником государства, основанного Петром I. Герб империи Бакова представляет собой двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот.

Как говорит Баков, который занял должность председателя совета министров, такая правопреемственность дает юридическое право претендовать на другие незаселенные территории, которые принадлежат Российской империи по праву первооткрывателя, но не вошли по разным причинам в состав государств, отделившихся от нее. Это материк Антарктида (открыта в 1820 г. русской экспедицией под руководством Беллинсгаузена) и еще 15 островов, которые сейчас находятся под юрисдикцией США, Великобритании, Японии и других государств.

— Допился Антон, — скупо прокомментировал инициативу Бакова его бывший соратник по СПС Борис Надеждин.

Оригинал статьи полностью: http://www.izvestia.ru/news/499236
Tags: маразм, политика, ссылки
Subscribe

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Португальские короли и БДСМ + "Рембыттехника" нью-йоркского Горкомхоза

    Последнее время совсем нет времени на обработку фотографий из прежних поездок. А новых поездок нет, как по очевидной причине, действующей на всех,…

  • Дела стоковые

    Проезжая по городу, увидел на заборе стройки свою собственную фотографию, которую у меня покупали на Shutterstock'е. Дважды покупали, так что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments