fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

"Алроса" снова в ремонте

"Алроса", единственная условно-боеспособная подлодка Черноморского флота РФ, с конца января находится в ремонте в плавающем доке севастопольского 13-го судоремонтного завода. Предыдущий затяжной ремонт, после аварии, произошедшей 21 ноября 2009 года, лодка проходила в Новороссийске на протяжении более 8 месяцев. Лишь в конце июля 2010 года, ко дню ВМФ, "Алроса" вышла из ремонта и вернулась в Севастополь. Чтобы полгода спустя оказаться в ремонте снова.
На этот раз ремонт расчитывают закончить в более сжатые сроки, поскольку в начале июня лодка должна участвовать в проводимых НАТО учениях Bold Monarch 2011. Учения пройдут у берегов Испании, и "Алросе" для участия в них придется совершить самый длинный морской переход за свою историю. До сих пор лодка, спущенная на воду в 1989 году, никогда не проходила через пролив Босфор и не покидала Черное море.

Благодаря заказам на ремонт судов улучшилась ситуация с выплатой зарплат на 13-ом заводе. Полгода назад ФГУП «13 Судоремонтный завод ЧФ Министерства обороны РФ» имело самый большой среди предприятий Севастополя долг перед работниками. Но в последнее время эти долги погашены, а средняя зарплата на заводе выросла до 2500 гривен.
Tags: севастополь, ссылки, чф
Subscribe

  • Ундервудъ

    У моего папы была пишущая машинка УндервудЪ 1907 года выпуска, которая ему досталась от его папы. "Лишние" буквы дореволюционного алфавита в ней были…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments