fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

О крымских мэрах

Аккурат на Хэллоуин в Украине прошли местные выборы. В Крыму сокрушительный успех сопутствовал Партии регионов, которая теперь будет иметь абсолютное большинство в парламенте автономии. В этой же партии состоит подавляющее большинство новоизбранных мэров крымских городов и поселков.

Однако, у "регионалов" все-таки не обошлось без локальных неудач. Так, в Орджо действующий мэр Маргарита Шпитальная, пытавшаяся переизбраться под флагом Партии регионов, уступила 23-летнем кандидату от коммунистов Максиму Дубинину. Видимо, теперь проект переименования поселка Орджоникидзе в Зурбаган, предлагавшийся Шпитальной, не будет осуществлен.
Я, хотя и очень не люблю коммуняцкую топонимику, в случае с Орджо не считаю идею переименования правильной. Название "Орджоникидзе", конечно, отвратительно, но ведь никто им и не пользуется. Все говорят "Орджо", и это укоренившееся название не вызывает уже никаких ассоциаций с советским деятелем. Если уж и менять название поселка, то либо следует узаконить "Орджо", либо уж вернуть историческое название "Кайгадор".

Одним из множества населенных пунктов, где кандидат в мэры от партии регионов выиграл выборы, стал поселок Гвардейское Симферопольского района: там выборы выиграл выдвигавшийся регионалами действующий мэр Федор Поляков.
Однако в пятницу днем переизбранный мэр Гвардейского скончался в Рыбачьем, где праздновал свою победу. «Умер во время произнесения тоста — пили за победу. Они уже несколько дней пили, а сердце у него, говорят, было слабое», — утверждает источник агентства е-Крым.
Теперь в Гвардейском состоятся новые выборы главы поселка.
Tags: крым, орджо, политика, ссылки
Subscribe

  • Любят Россию под присмотром прокуратуры

    "Прокуратура Республики Крым" совместно с "министерством образования, науки и молодежи Республики Крым" проводят конкурс детского рисунка "Я люблю…

  • Визовое

    Закономерный итог развития печальных событий, о которых я писал 4 года назад: чтобы получить американскую визу россиянам теперь нужно сначала иметь…

  • Интересное мнение

    Поклонская поставлена курировать гебешный трафик наркотиков из Латинской Америки. This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments