fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Нахимов бросил якорь

В Севастополе пострадал памятник адмиралу Нахимову. Информационные агентства высказывают две противоположные версии происшествия.

Версия №1:
По данным Управления МВД в Севастополе, в результате естественных причин с памятника адмиралу Нахимову отвалился элемент — якорь.
Следственно-оперативная группа установила, что якорь на памятнике был не закреплен, находился на наклонной плоскости и в результате воздействия погодных условий и вибрации от проезжающего транспорта уже неоднократно соскальзывал с гранитной поверхности пьедестала. На площади Нахимова постоянно дежурит наряд патрульной службы милиции, фактов хулиганских действий и вандализма на площади зафиксировано не было.
Милиция официально обратилась к местным властям с просьбой о реставрации памятника и проведении работ по креплению его элементов.


Версия №2:
В Севастополе осквернен памятник адмиралу Нахимову. С постамента сброшен 500-килограммовый якорь. Еще с трех якорей, расположенных на углах постамента, сброшены тяжелые стальные цепи.
По мнению специалистов, такое не подвластно погоде, это дело рук вандалов.
Удивительно, как такое могло случиться, ведь в нескольких десятках метров от памятника находятся постоянно охраняющиеся здания Севастопольской городской госадминистрации, Севастопольского городского совета, технического управления ЧФ РФ и др.


Лично мне версия с "вандалами" кажется сомнительной. 500-килограммовый якорь так просто, "ради идеи", с места не сдвинешь. Если все-таки это дело рук злоумышленников, то скорее можно предположить, что имело место не хулиганство, а попытка похищения - кто-то решил сдать якорь в металлолом. Если так, то действия воров заслуживают самого сурового осуждения. Какого черта надо покушаться на исторический памятник, если всего в нескольких сотнях метров от памятника, в Южной бухте, металлолома сколько угодно?
Tags: севастополь, скандалы, ссылки
Subscribe

  • Кино и казаки

    Первый раз прочитав в соцсетях сообщение о казусе, случившемся вчера в севастопольском кинотеатре "Москва", я решил что это сообщение…

  • Мнимые паспорта

    Некоторые жители Севастополя жалуются, что российское МВД выдало им недействительные паспорта. Да вообще-то там весь город недействительные…

  • На Фиоленте будет построена тюрьма

    Оккупационными властями запланирована постройка на мысе Фиолент, недалеко от Яшмового пляжа и Свято-Георгиевского монастыря, нового изолятора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments