fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

О военно-морском строительном жулье

Писать о жуликах из флотских стройуправлений мне уже несколько надоело, но опять приходится.

Оказывается, не только Стройуправление Черноморского флота не желает платить зарплату гражданским работникам. Тем же самым страдает и Военно-морское строительное управление Северного флота.

22 сентября сотрудники военно-морского строительного управления Северного флота организовали акцию протеста, требуя полного погашения многомиллионной задолженности по зарплате. Сотрудники ВМСУ собрались около административного здания и решили не выходить на работу. Забастовкой свою акцию рабочие не называют, т.к. на военном предприятии они не имеют права бастовать, даже не получая заработную плату.

Это не первая попытка работников ВМСУ обратить внимание властей на свои проблемы. Уже дважды они организовывали акции протеста и дважды устраивали голодовки. Власти обещали помочь, делали небольшие выплаты, но гигантский долг по зарплате так до сих пор не погасили.

"Министерство обороны задолжало нам уже около 65 миллионов рублей, - рассказывает председатель профкома при ВМСУ СФ Наталья Дороватовская. - Но ни расплачиваться с нами, ни как-либо объяснять отсутствие денег военные чиновники не собираются. С 27 сентября мы начинаем голодовку".

По словам Натальи Дороватовской, если голодовка не принесет результатов, работники управления с 1 октября намерены перекрыть дорогу между Североморском и Мурманском.
Источники тут: http://www.regnum.ru/news/1328234.html?forprint
http://www.regnum.ru/news/1329357.html?forprint

Схожесть проблем стройуправлений разных российских флотов не удивительна, если учесть, что руководят ими одни и те же люди. Так, бывший начальник Стройуправления ЧФ полковник Юрий Леонтьев, прославившийся мошеннической сделкой по "продаже" частной фирме земельного участка, находящегося в аренде у ЧФ, до перевода в Севастополь служил на Северном флоте. И, по слухам, туда же и вернулся, после того, как из-за скандала его предпочли убрать с руководства черноморским стройуправлением.
Tags: севастополь, скандалы, ссылки, су чф
Subscribe

  • Визовое

    Закономерный итог развития печальных событий, о которых я писал 4 года назад: чтобы получить американскую визу россиянам теперь нужно сначала иметь…

  • Интересное мнение

    Поклонская поставлена курировать гебешный трафик наркотиков из Латинской Америки. This entry was originally posted at…

  • Денег нет, но вы держитесь

    Ну сколько можно повторять: нельзя, ну просто НИКОГДА НЕЛЬЗЯ работать на российских вояк! Обманут, не заплатят зарплату, зажулят пенсию. Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment