fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Банкротство СУ ЧФ

Печальная история банкротства Строительного управления Черноморского флота РФ движется к своему логическому завершению.
Впервые суд принял решение о банкротстве этой мошеннической организации с неблагозвучным названием еще в прошлом году. Потом были многочисленные аппеляции.
И вот теперь очередным решением Севастопольского хозяйственного суда назначен арбитражный управляющий, который будет распоряжаться останками имущества СУ ЧФ на период его ликвидации.

Долги СУ ЧФ складываются из трех основных составляющих.
Во-первых, это долг перед Пенсионным фондом Украины, которому СУ ЧФ долгое время не перечисляло положенных отчислений на заработки своего гражданского персонала. В результате накопился долг в 11,2 млн. гривен.
Во-вторых, самим гражданским работникам СУ ЧФ не выплачивало зарплату. Многие не получили денег, заработанных еще в ноябре 2008 года.
В-третьих, СУ ЧФ не исполнило обязательства по постройке жилья для гражданских дольщиков, с которых собрало деньги на квартиры еще в 2005-2006 годах. Дома должны были быть полностью сданы еще в 2007 году, но СУ ЧФ фактически только смонтировало "коробки" корпусов, и теперь неудачливые покупатели квартир, однажды уже полностью их оплатившие, собирают все новые и новые взносы, чтобы закончить строительство.

Удастся ли кредиторам получить хоть что-нибудь с мошенников в погонах - большой вопрос. По неподтвержденным сообщениям из блогов, в преддверии назначения арбитражного управляющего руководители СУ ЧФ спешно растаскивали более-менее ценное имущество: К примеру, 27.08.2010г. в 264 УНР был завален многотонный козловой кран,который ещё числится в работе,для сдачи на металлолом. Вырученные деньги идут прямиком в карманы полковников. В этом же 264 УНР был сдан на металлолом новый, не бывший в работе дорогостоящий правильный станок.
Tags: криминал, севастополь, скандалы, ссылки, су чф, чф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments