fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Для кораблей Черноморского Флота нашли применение

Члены общественной организации «Аквасфера» (г.Ялта) намерены погрузить на дно Ялтинского залива несколько списанных военных кораблей. Об этом сообщил руководитель организации Игорь Зорин.
По его словам, основной целью затопления кораблей является улучшение экологической ситуации в Ялтинском заливе. Корабли станут своеобразными искусственными рифами, где будут обитать морские животные. Кроме того, суда препятствовали бы браконьерскому вылову рыбы из залива и со временем стали бы уникальной площадкой для дайвинга.
По информации И.Зорина, для этих целей достаточно погрузить на дно залива 3-4 корабля длиной 50-70 метров.
Как рассказал руководитель «Аквасферы», обращение с просьбой предоставить организации списанные корабли активисты планируют направить руководству Черноморского флота Российской Федерации и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в начале сентября, после того, как соответствующая программа будет рассмотрена и утверждена депутатами Ялтинского городского совета.
Tags: крым, маразм, ссылки, чф, ялта
Subscribe

  • Ундервудъ

    У моего папы была пишущая машинка УндервудЪ 1907 года выпуска, которая ему досталась от его папы. "Лишние" буквы дореволюционного алфавита в ней были…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments