fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Шереметьево "закупорил" Лужков

Гендиректор аэропорта "Шереметьево" утверждает в своем блоге, что движение к аэропорту парализовано московскими властями преднамеренно.

По постановлению московского правительства 26 июня в месте пересечения шоссе и Октябрьской железной дороги начался ремонт путепровода. Вместо шести полос с грехом пополам работают две. Одновременно был закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта.В результате многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда – Дмитровку; Новую Ригу; дороги, идущие через Куркино и Старбеево. Фактически, в аэропорт на автотранспорте попасть стало невозможно.
Если вы думаете, что случилась никем не предвиденная авария на путепроводе и нужно экстренно устранять ее последствия, то вы глубоко заблуждаетесь. Распоряжение правительства Москвы об этих ремонтных работах появилось еще 11 марта 2010г. Это распоряжение было по существующему регламенту отправлено на согласование в ГИБДД, Правительство МО. Оттуда с многочисленными замечаниями его вернули на доработку. А сегодня уже без всяких согласований внезапно началось серьезнейшее ограничение движения на Ленинградке.
При этом бетонные блоки, ограничивающие движение, появились в субботу, но никакие ремонтные работы там не начаты до сих пор.
Я хочу спросить Юрия Михайловича и услышать ответ! Почему работы, которые совершенно спокойно можно было запланировать, подготовить и выполнить весной или осенью, нужно было начинать именно сейчас, в пиковое для аэропорта Шереметьево время?
И у меня есть объяснение, которое г-н Лужков наверняка не осмелиться признать. Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала.
Tags: авиа, лужков, москва, политика, скандалы, ссылки
Subscribe

  • Зажрались

    Шнобелевскую премию по экономике 2021 года получил Павло Блаватский из бизнес-школы Монпелье за исследование, доказывающее, что ожирение…

  • Юбилей

    Мой рассказ о событиях 30-летней давности: Августовский путч. This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/569465.html.

  • Диана

    На моем юзерпике, который я использую в ЖЖ с 2005 года - сделанная мной фотография дельфинихи Дианы из севастопольского океанариума. При совке в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments