fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Мини-Израиль

Парк "Мини-Израиль" находится примерно на полпути между Тель-Авивом и Иерусалимом, немного в стороне от главного шоссе №1. Доехали мы туда из Тель-Авива весьма резво, благо был шаббат - пробок нет.
В "Мини-Израиле" можно увидеть макеты множества зданий и природных объектов со всего Израиля. Масштаб - 1:25.



Многие макеты снабжены фигурками людей, часто - движущимися. Есть марширующие солдаты Цахал, молящиеся мусульмане. Макеты зданий обсажены крошечными живыми деревьями - тоже соответствующего масштаба. По игрушечному шоссе ездят машины, маленькие самолеты выруливают на взлетную полосу. Есть и копия железной дороги со станциями, но поезда почему-то не ходили. Возможно - из-за шаббата :)



Территория парка довольно велика, там легко можно провести несколько часов. В общем - было интересно, только очень жарко. Эта проблема там тоже учтена: в нескольких местах парка стоят специальные установки ростом с человека, мощно дующие холодным влажным воздухом. Если совсем спекся - можно подойти и постоять в прохладной струе пару минут. И тут же - попить прохладной воды из фонтанчика.
Еще несколько кликабельных фотографий под катом.


Еще больше фотографий- в галерее.
Tags: города и страны, израиль, фото
Subscribe

  • На Фиоленте будет построена тюрьма

    Оккупационными властями запланирована постройка на мысе Фиолент, недалеко от Яшмового пляжа и Свято-Георгиевского монастыря, нового изолятора…

  • Крайние точки личной географии

    Продолжая подбивать текущие итоги своих достижений путешественника, задумался о крайних точках, которые я посещал. Самым северным из посещенных…

  • Подсчитал - прослезился

    Я считал себя довольно бывалым путешественником, но тут впервые подсчитал количество посещенных стран, и оно оказалось очень скромным :) Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments