fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

О майской Латвии

Поскольку мне лень писать о нашей поездке в Латвию, то я нагло займусь эксплуатацией детского труда: перепечатаю сочинение дочки на тему "Как я провела 9 мая".

9 мая является символом Великой Победы. Этот день очень важен для всей страны, ведь именно 9 мая русские солдаты отстояли нашу свободу, изгнали фашистов, и теперь каждый год мы отмечаем этот день, поминаем погибших, но радуемся, что победили.
В этом году я провела этот день в Риге. Гостиничный завтрак мы как всегда проспали и поэтому пошли перекусить в бистро. Покушав, направились к электричке, чтобы поехать в Юрмалу. В подземном переходе было много людей с георгиевскими ленточками, что порадовало. Но я ее не носила, потому что на самом деле латыши неоднозначно относятся к исходу войны, и мне не хотелось их злить. А люди с ленточками в переходе - это были русские, это точно, я слышала, как они матом ругались...
Мы купили билеты и в ожидании электрички побродили по книжному магазину. Ничего интересного я там не нашла, и по прошествии некоторого времени мы уселись в вагон и поехали. Ехали, ехали, ехали и приехали в Юрмалу. Там пошли на пляж. Балтийское море пока еще холодное, поэтому не купались, а просто ходили по песку, я собирала ракушки. Там очень красиво.
Потом мы зашли в какое-то первое попавшееся кафе, подкрепились и поехали обратно в Ригу. Постепенно день закончился...

А вот и сама Алиса в Юрмале:


Еще некоторое количество фотографий воспоследует.
Tags: алиса, города и страны, дыбр, фото
Subscribe

  • Дела стоковые

    Проезжая по городу, увидел на заборе стройки свою собственную фотографию, которую у меня покупали на Shutterstock'е. Дважды покупали, так что я…

  • Хозяйке на заметку

    Если сдвинуть маску на макушку и смочить ее водой, то она прекрасно защищает от напекания головы солнцем. This entry was originally posted at…

  • Немного апрельского Вегаса

    Однажды я уже показывал фотографии из однодневной поездки в Долину Смерти, которую мы устроили в апреле из Лас-Вегаса. А сам Вегас остался не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments