fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Подайте рогатому другу

На минувшей неделе крымские парламентарии одобрили решение выпустить облигации внутреннего займа Автономной Республики на 400 миллионов гривен. По словам главы правительства автономии Василия Джарты, деньги пойдут на развитие государственного транспортного предприятия «Крымтроллейбус».
Процентная ставка по облигациям ограничена 16 процентами, срок погашения долга — до конца 2015 года. По словам министра финансов Крыма Павла Токарева, автономия намерена погашать заем за счет прибыли от земельных аукционов.


Несмотря на то, что с троллейбусной трассой Симферополь-Ялта у меня связано много ностальгических воспоминаний, вкладываться в эти облигации я бы не советовал.
Во-первых, смущает то, что окупаемость самого «Крымтроллейбуса» видимо даже не планируется, судя по тому, что возвращать деньги предполагается вовсе не с доходов от его деятельности.
Во-вторых, ставка в 16% в гривнах не выглядит особо привлекательной: даже насквозь государственный "Ощадбанк" платит по своим государством же гарантированным депозитам 17,5%.

ИМХО, смысл существования этой троллейбусной трассы сейчас утерян. Ее доля в пассжиропотоке между Симферополем и Южным Берегом в настоящее время весьма невелика. Часто выдвигаемый аргумент, что троллейбусы помогают сохранять экологию, крайне сомнителен: сам-то троллейбус, допустим, не дымит. Но собирающаяся за ним вереница автомобилей - дымит и за себя, и за троллейбус.
Хотя как туристический аттракцион троллейбусная трасса весьма колоритна и если она исчезнет - будет жаль...
Tags: крым, ссылки, транспорт, финансы
Subscribe

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Португальские короли и БДСМ + "Рембыттехника" нью-йоркского Горкомхоза

    Последнее время совсем нет времени на обработку фотографий из прежних поездок. А новых поездок нет, как по очевидной причине, действующей на всех,…

  • Дела стоковые

    Проезжая по городу, увидел на заборе стройки свою собственную фотографию, которую у меня покупали на Shutterstock'е. Дважды покупали, так что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments