fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

ЧФ оставили — и резко сокращают

Источники «Росбалта» в частях Черноморского флота РФ сообщают, что на фоне сенсационных новостей о продлении срока базирования ЧФ в Крыму на 25 лет там началась новая волна массовых сокращений. Сокращают офицеров, гражданский персонал, а военнослужащим-контрактникам командование в массовом порядке отказывается продлевать контракты. Последние два месяца ни одному из контрактников ЧФ не был продлен контракт.

Под массовые сокращения попал и офицерский состав ЧФ. Объявлено, что на всем флоте должно остаться около 550 офицеров. В одной из береговых артиллерийских складских частей из 100 офицеров после сокращения останутся лишь 6 — начальники цехов и отделов. Места остальных займут гражданские специалисты. По мнению собеседников «Росбалта», это может быть связано с тем, что гражданским служащим будут платить меньшие зарплаты, а также не будет нужды обеспечивать их жильем.

В прошлом году на ЧФ в рамках военной реформы сократили 2 616 человек. Всего до конца 2010 года планируется сократить ещё 7500 человек, из которых 6500 — вольнонаемный гражданский персонал (граждане Украины), а около 1000 человек — офицеры Черноморского флота.

На фоне этих цифр эксперты склоняются к выводу, что сенсационный обмен «газа на флот» был лишь способом отвлечь внимание от реальной сенсации — попавших в СМИ предложений России по симбиозу в энергетике.

Статья полностью: http://www.rosbalt.ru/2010/04/28/732568.html
Tags: политика, севастополь, ссылки, чф
Subscribe

  • Прогресс цифровизации

    Оказывается, с недавних пор нельзя отправить посылку или бандероль из России за рубеж, не заполнив заранее на сайте "Почты России" форму из 100500…

  • Ундервудъ

    У моего папы была пишущая машинка УндервудЪ 1907 года выпуска, которая ему досталась от его папы. "Лишние" буквы дореволюционного алфавита в ней были…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment