fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Новости Севастополя

Бывший севастопольский губернатор Куницын и сменивший его недавно Саратов враждовали издавна. Поводов для конфликтов у них было много, но одним из главных на протяжении длительного времени был вопрос о коммунальных тарифах. Куницын хотел их повысить, утверждая, что существующие тарифы не покрывают затрат коммунальных предприятий, а достаточных сумм на дотации в бюджете города нет. А Саратов и возглавлявшийся им горсовет препятствовали повышениям, ссылаясь на то, что тарифы "от Куницына" несправедливы и непосильны севастопольцам. Дело с переменным успехом кочевало по судам, обрастая такими скандальными и анекдотическими деталями, как введение Куницыным в городе чрезвычайного положения и призыв Саратова к горожанам не оплачивать рассылаемые им коммунальщиками квитанции.

Очередной причиной для взаимных обвинений Куницына и Саратова стали выборы украинского президента: два государственных мужа обвинили друг друга в провале избирательной кампании Януковича в городе, а когда тот, наконец, победил во втором туре - приписали это каждый себе в заслугу.

Янукович, видимо, больше поверил Саратову - судя по тому, что именно последний был назначен "хозяином" города вместо Куницына.
Догадайтесь, каков был один из первых шагов нового губернатора?
Конечно же, он поднял коммунальные тарифы! А горсовет, еще недавно так яростно сопротивлявшийся этому шагу, благополучно проштамповал это решение.

И другие севастопольские новости:

Вместо ушедшего на повышение Валерия Саратова севастопольский горсовет избрал себе нового председателя. Им стал уроженец Херсона Юрий Дойников.

Сменился и начальник ГАИ Севастополя. Эту должность занял майор Белоус, ранее работавший заместителем начальника городской ГАИ. На вчерашней пресс-конференции Белоус заявил, что будет бороться за повышение уровня благосостояния личного состава Госавтоинспекции.

В масштабах города долг по платежам в Пенсионный фонд Украины с начала года вырос более чем на 10%, при этом более половины всей суммы долга по Севастополю приходится на одного плательщика: стройуправление Черноморского флота РФ.

Планируется восстановление плановых гражданских полетов в севастопольском аэропорту "Бельбек". С 2002 по 2006 год аэропорт уже пытался функционировать как гражданский, были регулярные рейсы в Киев, Москву и Львов. Но затем его деятельность заглохла - как из-за проблем с военными, так и, главным образом, из-за низкого спроса. Возможно, вторая попытка окажется удачнее, хотя на мой взгляд Бельбек как гражданский аэропорт в стратегической перспективе обречен: после 2017 года, когда ЧФ покинет Севастополь, гражданский аэропорт было бы гораздо разумнее разместить на мысе Херсонес.
Я уже однажды писал о своем видении обустройства севастопольского транспортного узла. В ближайшее время попытаюсь развить эту тему подробнее.
Tags: авиа, крым, маразм, менты, политика, севастополь, скандалы, ссылки, транспорт, чф
Subscribe

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • В языкознании познал он толк

    Несостоявшийся политрук и бывший бригадир ОПГ "Сейлем" с погонялом Гоблин издал Указ о создании в Крыму "cовета по вопросам русского языка". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments