fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Футуристическое

Когда мне было десять лет, я, находясь под впечатлением от просмотра фильма "Москва-Кассиопея", решил заняться разработкой звездолета.
К этому времени я уже давно увлекался астрономией и посещал астрономический кружок во Дворце пионеров. Там я даже успешно защитил 30-страничный реферат на тему "Солнечная система", материал для которого собрал из доброго десятка имевшихся у меня астрономических книг. Реферат был мною собственноручно отпечатан на папиной машинке "УндервудЪ" 1907 года выпуска.
Из сказанного, наверное, должно быть ясно, что познания мои были обширны. Могу добавить, что я даже знал формулу Циолковского, хотя и не очень хорошо понимал, что означает присутствующий в ней символ логарифма. Интересовался я и физикой: от корки до корки прочитал "Занимательную физику" Перельмана.
Несмотря на это, я осознавал, что моих знаний пока немного не хватает для изобретения фотонного двигателя. Поэтому работу над звездолетом я начал с проекта расположения обитаемых помещений корабля.
По моему замыслу, звездолет должен был формой напоминать фюзеляж самолета. В суженной передней части располагался, естественно, командный пункт. Остальное пространство должно было быть двухэтажным. На нижнем этаже разместились жилые каюты экипажа и кладовые для хранения продуктов на долгие годы полета. Здесь же располагалась кухня. На верхнем этаже находились лаборатории, библиотека (служащая также кают-компанией и столовой), а также большая оранжерея. Кухня и кают-компания были связаны лифтом.
Чертеж помещений в двух проекциях был мною выполнен очень тщательно (что было для меня очень не характерно) на двух листах из альбома по рисованию.
На этом я успокоился и, отложив разработку силовой установки на неопределенный срок, задумался о том, кого из своих знакомых я могу пригласить в полет. Экипаж должен был состоять из 24 человек. Место командира я, естественно, зарезервировал за собой.

Аналогичный случай произошел в нашей деревне на днях: под руководством товарища Суркова избранные молодые гении приступили к проектированию инновационного чудо-города в Сколково. Результаты не замедлили себя ждать - проект уже практически готов:

По нашей идее, строительство города будущего должно начаться с создания сайта с постоянной прямой трансляцией происходящего.
Нам понадобятся:
Дата – центр
Офисные помещения стандартные – необходимое количество блоков
Телестудия – три блока
Аудиостудия – 3 блока
Медиадом – 3 блока
Жилые помещения стандартные – необходимое количество блоков
Творческий центре общего назначения – несколько блоков
Оздоровительный центр Бассейн, сауна, баня – 3 блока
Спортзал – 2 длинных блока
Спортплощадка обычная – турник, брусья, баскетбол
Дорожка беговая
Велосипедные дорожки
Минидетский сад 3 блока
Кафе
Административный корпус
Отделение милиции
Ферма
В коментах предлагаю обсудить и дополнить.
UPD:
парковки
супермаркет
экстренные службы (медчасть, аварийная, пожарники)
отель для гостей города
транспортный сервис
школа?
И только одно мне неясно: ведь этим людям, кажется, не десять лет?

Спасибо podmoskovnik'у за наводку на прекрасное.
Tags: астрономия, кино, космос, маразм, мемуары, политика, ссылки
Subscribe

  • На Фиоленте будет построена тюрьма

    Оккупационными властями запланирована постройка на мысе Фиолент, недалеко от Яшмового пляжа и Свято-Георгиевского монастыря, нового изолятора…

  • Крайние точки личной географии

    Продолжая подбивать текущие итоги своих достижений путешественника, задумался о крайних точках, которые я посещал. Самым северным из посещенных…

  • Подсчитал - прослезился

    Я считал себя довольно бывалым путешественником, но тут впервые подсчитал количество посещенных стран, и оно оказалось очень скромным :) Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments