fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Проблема ЧФ отмирает сама собой

Из состава Черноморского флота в ближайшее время могут быть выведены несколько крупных кораблей, сообщил источник в штабе ЧФ.
Готовятся к списанию большой противолодочный корабль "Очаков" и подводная лодка Б-380 "Святой князь Георгий".
В перспективе также запланированы к списанию большой противолодочный корабль "Керчь", госпитальное судно "Енисей", морской транспорт "Тургай", кабельное судно "Сетунь" и морской транспорт вооружения "Генерал Рябиков".
После списания "Очакова" и "Керчи" на Черноморском флоте из кораблей первого ранга останется только ракетный крейсер "Москва".

Интересно, что списываемая подводная лодка фактически непрерывно находилась на ремонте (или просто стояла на приколе) аж с 1991 года. В девичестве лодка называлась "Горьковский комсомолец", имя "Святой князь Георгий" она получила уже на смертном одре, в 2008 году.
После списания "Князя Георгия" в составе ЧФ останется единственная подводная лодка - "Алроса", которая после аварии находится на длительном ремонте в Новороссийске.
Tags: ссылки, чф
Subscribe

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • В языкознании познал он толк

    Несостоявшийся политрук и бывший бригадир ОПГ "Сейлем" с погонялом Гоблин издал Указ о создании в Крыму "cовета по вопросам русского языка". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments