fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Проблема ЧФ отмирает сама собой

Из состава Черноморского флота в ближайшее время могут быть выведены несколько крупных кораблей, сообщил источник в штабе ЧФ.
Готовятся к списанию большой противолодочный корабль "Очаков" и подводная лодка Б-380 "Святой князь Георгий".
В перспективе также запланированы к списанию большой противолодочный корабль "Керчь", госпитальное судно "Енисей", морской транспорт "Тургай", кабельное судно "Сетунь" и морской транспорт вооружения "Генерал Рябиков".
После списания "Очакова" и "Керчи" на Черноморском флоте из кораблей первого ранга останется только ракетный крейсер "Москва".

Интересно, что списываемая подводная лодка фактически непрерывно находилась на ремонте (или просто стояла на приколе) аж с 1991 года. В девичестве лодка называлась "Горьковский комсомолец", имя "Святой князь Георгий" она получила уже на смертном одре, в 2008 году.
После списания "Князя Георгия" в составе ЧФ останется единственная подводная лодка - "Алроса", которая после аварии находится на длительном ремонте в Новороссийске.
Tags: ссылки, чф
Subscribe

  • Любят Россию под присмотром прокуратуры

    "Прокуратура Республики Крым" совместно с "министерством образования, науки и молодежи Республики Крым" проводят конкурс детского рисунка "Я люблю…

  • Визовое

    Закономерный итог развития печальных событий, о которых я писал 4 года назад: чтобы получить американскую визу россиянам теперь нужно сначала иметь…

  • Интересное мнение

    Поклонская поставлена курировать гебешный трафик наркотиков из Латинской Америки. This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments