fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Украина увеличивает импорт сала

До чего довели страну: Украина превратилась в импортера сала!

Невзирая на то, что во всем мире Украина ассоциируется с салом, производство этого продукта в последние годы резко уменьшилось. С каждым годом растут объемы импорта сала. Так, в прошлом году Украина импортировала почти на 40% сала больше, чем в 2008 году. Объемы поставок «стратегически важного» продукта из-за границы возросли с 34 тыс. тонн в 2008 г. до 47,3 тыс. тонн в 2009 г.
Такой дисбаланс на рынке связан с изменением приоритетов отечественных свинарей, которые перешли на выращивание мясных и беконных пород свиней.
Сало на 30–50% дешевле, и потому менее прибыльно для сельхозпредприятий.
Нишу украинских производителей, которые отказались от разведения сальных пород свиней, постепенно занимают поляки, потому что Польша рассматривает Украину как перспективный рынок сбыта сала.


Со своей стороны могу засвидетельствовать, что по крайней мере у авиакомпании "Аэросвит" сала пока хватает: обещанный на рейсе Киев-Москва "ланч" представлял из себя ни что иное, как сэндвич с салом. Кстати, довольно вкусно. Но... может быть, и это сало было импортным?
Tags: авиа, еда, ссылки, украина
Subscribe

  • Вид из московского окна

    В последние 5 лет из проведенных в Москве вид из моих окон был такой (кликабельно) This entry was originally posted at…

  • Маск продолжает традиции Каzантипа

    Илон Маск устроил в честь открытия первого в Европе завода Tesla рейв-вечеринку с танцующими роботами. Идею рейва с роботами Маск подрезал,…

  • Покращення

    Был в Москве по адресу Долгоруковская улица, 32 такой симпатичный старинный двухэтажный дом. (Мои снимки, май 2013) И вот так этот дом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments