fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Не доплыли

Как сообщил источник в штабе Черноморского флота, в 100 км к югу от Севастополя терпит бедствие плавучая мастерская ПМ-138, входящая в состав группы судов обеспечения ЧФ.
ПМ-138 возвращалась из пункта базирования ВМФ России в порту Тартус (Сирия) к к месту постоянной дислокации в Севастополь.



В феврале 2008 года плавучая мастерская ПМ-138, построенная 41 год назад, терпела бедствие в Эгейском море. Тогда во время пятибального шторма судно было обесточено и потеряло ход. В тот раз ПМ-138 целый день дрейфовала между берегами Турции и Греции, в итоге командование ВМФ стало решать вопрос, можно ли в данной ситуации обойтись своими собственными силами или все же прибегнуть к помощи греческих и турецких кораблей. К вечеру команде плавмастерской собственными усилиями удалось восстановить энергоснабжение и связь на плавмастерской. Однако запустить главную двигательную установку по-прежнему не получалось, поэтому греческий фрегат "Бабулина" взял ПМ-138 на буксир и направился к берегам Греции на остров Хиос.
Tags: ссылки, чф
Subscribe

  • Вопрос

    В случае отключения SWIFT - смогут ли россияне пользоваться карточками международных платежных систем? Прямой связи вроде бы нет. Или есть? This…

  • Похорошела Москва при Собянине

    Теперь в это уже трудно поверить, но каких-нибудь 8 лет назад на ступеньках у входа в здание на Фрунзенской набережной, относящегося к Министерству…

  • Наблюдения за глубинным народом

    Прочел любопытный пост Алексея Чадаева - бывшего зам.руководителя ЦИК "Eдиной России", бывшего сотрудника администрации президента, бывшего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments