fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Отмэрствовал

Городской суд подмосковного Королева во вторник отстранил от должности главу наукограда Александра Морозенко, подозреваемого в том, что он отказался предоставить Счетной палате РФ необходимую информацию.
Таким образом, суд удовлетворил повторное ходатайство следствия.
По версии следствия, с мая по ноябрь 2007 года, когда Счетная палата РФ проводила контрольные мероприятия в Королеве, сотрудник инспекции неоднократно запрашивал у Морозенко, в том числе и в письменной форме, инвестиционные контракты с дополнительными соглашениями, действовавшие в 2006 - 2007 годах. Однако в предоставлении указанных документов было неправомерно отказано.
Морозенко обвиняется по части 1 статьи 287 УК РФ (отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию РФ или Счетной палате РФ). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.
Tags: скандалы, ссылки
Subscribe

  • Нечаянный спам

    Неудачно взмахнув мышкой, случайно перепостил какой-то параноидальный пост Эль-Мюрида. И обнаружил это тоже чисто случайно. Зачистил, конечно. Прошу…

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments