fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Памятник неизвестному туристу

Памятник неизвестному туристу появился на бульваре Ленина в Симферополе.

«Почему туристу? Потому что туристы кормят, мягко говоря, всех крымчан», — прокомментировал установку скульптуры Геннадий Бабенко, мэр Симферополя.
Скульптура установлнена в рамках реконструкции бульвара, приуроченной к наступающему 225-летнему юбилею города.

Будем надеяться, что скульптура получилась симпатичной, но я считаю, что перед юбилеем городским властям стоило бы задуматься о другом: о восстановлении исторической топонимики города. В частности, бульвару Ленина следует вернуть одно из его прежних названий: улицы Вокзальной (такое имя она носила до 1911 года) или бульвара Императора Александра ІІ - такое имя присвоила ему симферопольская городская Дума в память 50-летия освобождения крестьян.
Название "бульвар Ленина" тем более нетерпимо, что в городе есть еще "улица Ленина" и "площадь Ленина". Трех Лениных (не считая установленного на привокзальной площади памятника) один небольшой город вынести не может.

Update. channa поправила меня: в Симферополе два памятника Ленину! Нет, бульвар надо переименовывать срочно.
Tags: крым, ленин, памятники, симферополь, ссылки
Subscribe

  • Ундервудъ

    У моего папы была пишущая машинка УндервудЪ 1907 года выпуска, которая ему досталась от его папы. "Лишние" буквы дореволюционного алфавита в ней были…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments