fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

SEO наоборот

Обычно владельцы сайтов озабочены тем, чтобы в выдаче поисковых систем их сайт находился на как можно более высокой позиции. Для этого в штате любой уважающей себя компании, чей бизнес мало-мальски связан с интернетом или зависит от корпоративного веб-сайта, обычно есть особый специалист по "поисковой оптимизации".

Но оказывается, что не менее увлекательной может быть и обратная задача: как опубликовать информацию в интернете так, чтобы при этом никто ее не нашел. И российские чиновники, занимающиеся закупками для государственных нужд, эту задачу успешно решают. Арсенал методов включает намеренное искажение текста объявлений о госзакупках и запрет индексации соответствующих сайтов поисковиками. А говорят, что у нас чиновники неграмотные, в интернете не разбираются. Неправда! Могут, если хотят :)
Tags: политика, ссылки
Subscribe

  • Зажрались

    Шнобелевскую премию по экономике 2021 года получил Павло Блаватский из бизнес-школы Монпелье за исследование, доказывающее, что ожирение…

  • Юбилей

    Мой рассказ о событиях 30-летней давности: Августовский путч. This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/569465.html.

  • Диана

    На моем юзерпике, который я использую в ЖЖ с 2005 года - сделанная мной фотография дельфинихи Дианы из севастопольского океанариума. При совке в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments