fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Где не надо покупать железнодорожные билеты

Оказывается, с некоторых пор купить железнодорожные билеты через интернет можно еще в одном месте - в системе RBK Money. Соответствующая ссылка размещена там в разделе "спецпредложения", под весьма многообещающим текстом: "Мы любим делать подарки нашим пользователям, предоставляя скидки, бонусы и прочие особые условия совместно с нашими партнерами."

Железнодорожный билет со скидкой? Звучит заманчиво! Но тщетны будут надежды любителя железнодорожных путешествий, который поверит РБК и купит билет, польстившись на скидки и бонусы.

Враньё издавна является неотъемлемой чертой корпоративной культуры РБК, и в данном случае мы сталкиваемся с очередным проявлением этого прискорбного явления. Простое сравнение цен одних и тех же билетов в системе РБК и на сайте непосредственного поставщика (РЖД) легко выявляет печальный факт: к цене каждого билета РБК аккуратно добавило сумму, составляющую от 280 руб. для сидячих и плацкартных вагонов до 450 рублей в вагонах "люкс". О чем, конечно же, нигде не сказано ни слова. Более того, сказано обратное: декларируется, что оплата покупок в интернет-магазинах осуществляется без комиссии.

Никаких дополнительных услуг или преимуществ по сравнению с покупкой непосредственно на сайте РЖД клиент RBK Money не получит. Необходимый для посадки в поезд бумажный эквивалент оплаченного "электронного" билета точно также придется перед поездкой получать в кассах РЖД.

В общем, единственным оправданием пользования этими сомнительными услугами может быть только желание срочно потратить деньги, свалившиеся откуда-нибудь на кошелек в системе RBK Money.

Crossposted:ru_travel
Tags: ж/д, рбк
Subscribe

  • Кино и казаки

    Первый раз прочитав в соцсетях сообщение о казусе, случившемся вчера в севастопольском кинотеатре "Москва", я решил что это сообщение…

  • На Фиоленте будет построена тюрьма

    Оккупационными властями запланирована постройка на мысе Фиолент, недалеко от Яшмового пляжа и Свято-Георгиевского монастыря, нового изолятора…

  • Крайние точки личной географии

    Продолжая подбивать текущие итоги своих достижений путешественника, задумался о крайних точках, которые я посещал. Самым северным из посещенных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments