fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

О распаде связей

В Российской Государственной Библиотеке (бывшая Ленинская) теперь отсутствует возможность найти в каталоге книги на украинском языке. Впрочем, не только на украинском: с некоторых пор прекратил существование каталог изданий "на языках народов СССР". Каталог книг на "настоящих" иностранных языках есть. Можно найти книги на сербском, болгарском, и, наверное, даже на монгольском. А на украинском или белорусском - нельзя. Единственная возможность заказать такую книгу - это, при условии что знаешь ее точные реквизиты, написать заказ "без шифра". Тогда сотрудники библиотеки поищут ее в служебном каталоге (недоступном читателям), и выдадут, если найдут. Поискать все книги определенного автора или книгу, точного названия которой не знаешь, - невозможно.
Subscribe

  • Нечаянный спам

    Неудачно взмахнув мышкой, случайно перепостил какой-то параноидальный пост Эль-Мюрида. И обнаружил это тоже чисто случайно. Зачистил, конечно. Прошу…

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment