fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

ФСФР запретила продавать акции

Федеральная служба по финансовым рынкам запретила шортЫ:
"Приостановить операции по выставлению заявок на продажу ценных бумаг <...>, если у лица, за счет которого предполагается совершить соответствующую операцию, отсутствуют соответствующие ценные бумаги в необходимом объеме", - говорится в предписании, направленном профучастникам в среду вечером.

Что же это делается? Куда спекулянтам податься? Вверх играть нельзя - все падает. Вниз тоже нельзя - власти не велят.
Но и это еще не все. Те, кто уже накупил "дешевых" акций "с плечом", теперь не имеют права продать их:

Во втором пункте ФСФР предписала приостановить заключение маржинальных сделок, а также продажу ценных бумаг клиентов, приобретенных в рамках маржинальных сделок, до погашения клиентом своей задолженности по таким сделкам.
И вот это уже настоящая жопа :( Представляю ощущения тех, кто сидит с маржой в "длинной" позиции, которую теперь нельзя закрыть, иначе как притащив еще мешок кэша для покрытия маржи. Неясно только: а что брокер должен делать, когда при дальнейшем падении у такого клиента случится марджин кол?
Tags: ссылки, финансы, фондовый рынок
Subscribe

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • В языкознании познал он толк

    Несостоявшийся политрук и бывший бригадир ОПГ "Сейлем" с погонялом Гоблин издал Указ о создании в Крыму "cовета по вопросам русского языка". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments