fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Курский вокзал

В воскресенье встречал на Курском вокзале поезд из Севастополя.
Реконструкция вокзала идет полным ходом, и по сравнению с тем, что было месяц назад, есть большой прогресс. Уже не заметно перекопанных перронов. Более того, дошло до того, что на вокзале появились таблички и указатели на английском! Правда, московский железнодорожный английский выглядит гораздо ужаснее севастопольского железнодорожного украинского, и я провел много приятных минут, потешаясь над содержанием табличек. Благо, приехал я за 40 минут до прибытия поезда. "Ticket offics local trains, Gor'kovskoe direction" - один из довольно безобидных примеров увиденного мною (орфография и пунктуация неизвестного автора сохранены).
На вокзале будет даже "Планета суши", помещение которой уже сейчас выглядит готовым, но пока не функционирует. Появились автоматы с кофем и бутербрордами, а тетушки в "ticket offics" наряжены в фирменном стиле: в белые блузки с красными галстучками.
В общем, жизнь на вокзале прекрасна, и даже поезд пришел вовремя :)

Правда, как сообщает kostya_moskowit, не все так замечательно на прилегающей к вокзалу станции метро: там орудуют мошенники, всучающие гостям столицы использованные билеты. Как любят говорить на станциях, объявляя о прибытии поездов, "будьте внимательны и осторожны".
Tags: дыбр, ж/д, москва, наблюдения, ссылки
Subscribe

  • Прогресс цифровизации

    Оказывается, с недавних пор нельзя отправить посылку или бандероль из России за рубеж, не заполнив заранее на сайте "Почты России" форму из 100500…

  • Ундервудъ

    У моего папы была пишущая машинка УндервудЪ 1907 года выпуска, которая ему досталась от его папы. "Лишние" буквы дореволюционного алфавита в ней были…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments