дельфин

Anse Source d'Argent

На сейшельском острове Ла-Диг есть пляж Anse Source d'Argent, который называют "самым красивым" (вариант: "самым фотографируемым") пляжем мира. У меня есть подозрение, что найдутся деятели туриндустрии разных других стран, которые станут заявлять, что самый красивый или самый фотографируемый пляж вовсе не на Сейшелах, а у них. Но побывать на Ance Source d'Argent все равно стоит.



Все фотографии в этом посте кликабельны, открываются в "полный экран".
+26 фото и немного текста...Collapse )

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/489097.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Элитная недвижимость Севастополя



Не знаю, как именно в этой халабуде, а в соседней предлагают эллинги по 35 млн.деревянных. Никому не надо? Собственная огороженная территория, охрана, парковка, все дела!

+2 фото элитной недвижимости...Collapse )

Когда я вижу, что стало с тем местом, где в раннем детстве я купался на прекрасном песчаном пляжике, я почти готов присоединиться к возущенными возгласам "понастроили при Украине заборов!". Только одно мешает: после аннексии ни один из этих заборов не исчез, зато появилось множество новых.

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/488855.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Севастопольские прогулки, апрель

На эту прогулку по Севастополю я пошел вместе с мамой. Пока я фотографировал в разных ракурсах надпись "ОСТОРОЖНО! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ" на колоннаде Дворца пионеров, к нам подскочила тетушка раннепенсионного возраста (поселенка из Тюмени, приехавшая в Крым в прошлом году, как выяснилось), и стала рассказывать, что вот, мол, "при Украине 23 года не ремонтировали ничего, загубили такую красоту". Мама, однако, рассказала ей, что помнит это здание полуразрушенным, и что это при Украине в 1962 году его восстановили и открыли как Дворец пионеров, и что она ходила в старших классах в кружки этого дворца, и в нем проходил ее школьный выпускной бал. И что, действительно, здание не ремонтировали капитально ни 23 года после распада СССР, ни 29 лет до этого. Но косметический ремонт делали регулярно, и таким обшарапанным, как сейчас, она его после 1962 года никогда не видела.



+18 снимков и немного текста...Collapse )

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/488340.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Херсонес, апрель

В середине апреля температура воды у берегов Севастополя не превышала 9 градусов. Поэтому охрана Херсонесского заповедника не занималась на входе поиском плавок и полотенец в сумках посетителей.
А ворота на Уваровский пляж были открыты.

Чрезвычайно отвратительную конструкцию построили оккупанты.



и с другого ракурса...Collapse )

Мне интересно, если кто-нибудь искренне считает, что вид купающихся людей как-то мешает восприятию археологических памятников Херсонеса, то что такие люди скажут об этих концлагерных решетках? Их вид не нарушает аутентичности древнегреческого города? Или предполагается, что лет через 50 экскурсоводы станут рассказывать, что эти ворота были построены в III веке до нашей эры и служили для защиты города от нападения с моря? :)

Будь вода потеплее хотя бы градуса на 4, я бы совершил ритуальное омовение в честь Посейдона, а так осталось только погулять и пофотографировать. Ну и конечно - заглянуть на теменос, и вознести молитву Партенос, Покровительнице Херсонеса, за скорое изгнание чужаков, за благополучие и процветание нашего Полиса.

+4 снимка...Collapse )

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/488153.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Вояки наехали танком на автобус

Сегодня утром на трассе Симферополь-Севастополь в районе села Дуванкой по вине российских вояк произошло ДТП: тягач, перевозивший танк, врезался сзади в пассажирский автобус, притормозивший перед остановкой. К счастью, обошлось без жертв.

Судя по частоте, с которой в Крыму происходят дорожные инциденты с участием вояк, военная активность в Крыму сейчас значительно превысила не только уровень, характерный для периода независимости Украины, но и тот, что имел место в советское время. Другое возможное объяснение повышенной аварийности российских вояк может состоять в том, что они постоянно разъезжают пьяными, как тот водила бронеавтомобиля, который смял стоящий троллейбус на трассе Симферополь-Ялта в апреле 14-го года.

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/487896.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Сносят памятники истории

В прошлом году при проведении российскими вояками "реновации" территории военной части в Севастополе была уничтожена оборонительная стена Шестого бастиона времен Крымской войны 1854-55 годов.
Вояки хотели уничтожить и сохранившуюся башню бастиона. Но севастопольким общественникам удалось башню отстоять.



Башня расположена на углу улиц Катерной и Шестой Бастионной, к ней под прямым углом примыкали оборонительные стены более чем 150-летней давности, до недавнего времени продолжавшие служить оградой военной части. Но воякам эти стены показались недостаточно высокими или недостаточно прочными: видимо, в "городе русской славы" они не чувствуют себя в безопасности...Collapse )

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/487172.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Койка, не оплаченная до 12:00, считается свободной

Найдены при разборе бумажек артефакты еще-почти-советского времени.

1993 год, Ялта, майские праздники, гостиница "Крым".

2 скана артефактов...Collapse )

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/486993.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Вечные ценности

Неужели меня ничего не радует в Севастополе? - спросил меня один из комментаторов в недавнем посте. Конечно же, радует! Коты в Городе по-прежнему отличные.



Все фотогафии кликабельны, открываются "в полный экран".
+18 фото...Collapse )

Больше свежих севастопольских котов, а также севастопольские коты прошлых лет - в альбоме.

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/486714.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

В Крым - только по делам

Сервис Booking.com по требованию украинской прокуратуры внес изменения в работу с отелями Крыма. Теперь увидеть какой-либо список предложений можно только отметив в форме поиска пункт "путешествую по работе". В противном случае список предложений показывается пустым.
Это связано с тем, что в соответствии с европейскими санкциями, организация туристических поездок в Крым запрещена.

Украинская прокуратура также отчиталась, что по ее требованию Booking.com якобы стал правильно указывать полный адрес крымских мест размещения, включающий название государства - Украина. Но я этого пока не вижу. И с российского, и с европейского IP-адреса мне по-прежнему показывают "политкорректный" вариант, где указано только "Ялта, Крым" или "Коктебель, Крым".

Эта деятельность украинской прокуратуры кажется мне слишком мелочной. Занялись бы лучше сбором данных о нарушениях прав человека для будущего Ялтинского международного трибунала и защитой прав беженцев из Крыма, а букинг оставили бы в покое. В конце концов, от европейских туристов Крым сейчас надежно защищен не столько санкциями, и даже не столько транспортными проблемами или угрозой проблем с украинским законом, сколько необходимостью получать российскую визу - в отличие от безвизового въезда в Украину, благодаря которому в 2013 году Крым посетили полмиллиона граждан стран ЕС.

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/486544.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Снова об орках

Орки орудуют не только в Севастополе, но и в Москве, сообщает aunt_dahlia: раз, два, три, четыре.

Так что, "заботиться о зеленых насаждениях, как в России" - это вот так и есть: сделать пустыню и говно, израсходовав на это дикие суммы.

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/486234.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Орки в Городе :(

Зрелище поругания родного края оказалось горше всего на свете. Памятные, любимые дома как смело; кое-где чернели пожарища. Старинные и уютные хоббитские жилища на северном берегу, верно, остались без хозяев, и садики, спускавшиеся к самому озеру, густо заросли сорняками. Между Озерным побережьем и Норгордской дорогой громоздились уродливые новостройки. Прежде там была тополевая аллея – не осталось ни деревца.



Это не люди, людям такое не могло прийти в голову. Это орки. Только они могли так чудовищно истребить прекрасные деревья, превратив тенистую улицу в кладбище безжизненных обрубков.
Когда орки уйдут, приводить Крым в порядок придется еще много лет.



+2 фото...Collapse )

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/485725.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Уничтожение археологических памятников - военное преступление

24 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2347, осуждающую уничтожение объектов культурного наследия в зонах конфликтов и называющую подобные действия "военными преступлениями".

Выступая на заседании Совета Безопасности, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила:

«Целенаправленное уничтожение наследия является военным преступлением. Оно стало тактикой ведения войны, призванной расколоть общество в долгосрочной перспективе посредством стратегии культурной чистки. Именно поэтому защита культурного наследия – это не только вопрос культуры, это необходимое условие безопасности, неразрывно связанное с защитой жизни людей».

Полностью поддерживая мнение Ирины Боковой и одобряя резолюцию Совета Безопасности, хочу заметить, что в соответствии с этой резолюцией являются военными преступниками все те мерзавцы, которые виновны в уничтожении археологических объектов во время российской оккупации Крыма, а именно - в уничтожении усадьбы херсонеситов ради стоительства "президентского кадетского училища" и в уничтожении арехеологических объектов на мысе Херсонес при строительстве неизвестного военного объекта. В свое время негодяи ответят за свои преступления на Ялтинском международном трибунале.

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/484900.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Напоминание

Свежий высер "главы Крыма" о необходимости введения монархии и назначении Путина пожизненным президентом (а кого ж тогда царем? Рамзана что ли?) породил целую волну высказываний о "сумасшедших крымчанах", "заповеднике идиотов" и т.п.

Мне, как крымчанину, обидно. И вынужден опять напомнить, что бандит Гоблин - вовсе не крымчанин. Он выходец из Молдавии, где родился и вырос. А в Крыму он оказался лишь во взрослом возрасте, поступив в симферопольское военно-политическое училище, учиться на политрукаCollapse )

Также на всякий случай еще раз напомню, что крымчанами не являются ни сумасшедшая любительница царя Поклонская, ни строительный мошенник Константинов, ни фальшивый "доктор наук" Чалый.

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/484627.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Надувательские войска

Когда пять с лишним лет назад я предлагал создать Надувные войска Российской Федерации, я не думал, что это название будет происходить от слова "надувательство".
Но зато тому новому роду войск, о создании которого объявил Шойгу, еще лучше подойдет предлагавшаяся мной еще тогда аббревиатура ГОНДОН. Теперь она будет расшифровываться как Гвардейская Отдельная Надувательская Дивизия Особого Назначения.

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/483975.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Разоблачаем исторические сказки

В комменте к одному моему очень старому посту мне в очередной раз рассказали сказку о том, что "в 1954 году Севастополь не входил в состав Крымской области и не передавался УССР".
В этой разновидности сказки "только в 1977 УССР включила Севастополь в одностороннем порядке". Что было между 54-ым и 77-ым осталось в этой версии неясным: то ли город так и оставался в РСФСР, то ли существовал в какой-то черной дыре безвластия.

Я надеюсь, что среди моих друзей и подписчиков нет верующих в подобные сказки. Но на всякий случай скопирую сюда свой коммент из той ветки.
Разоблачаем сказки...Collapse )

А вот и документ, который я обещал в том комменте. Выданное моей маме в 1965 году в городе Севастополе Крымской области УССР "Свідоцтво про присвоєння кваліфікації кухара". То, что "Крымской области" - не ошибка: указ Президиума Верховного Совета УССР о выделении Севастополя в отдельную административную единицу - город республиканского подчинения выйдет только в 1968 году...

СканCollapse )

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/483763.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Даже чучелком нельзя

Всего за одну неделю «в сумках и чемоданах граждан было обнаружено 80,7 кг мяса птицы, 45,8 кг сала, 35 кг готовых мясных и колбасных изделий в ассортименте и так далее. Кроме того, в Крым нелегально пытались ввезти восемь собак, кота без ветеринарных сопроводительных документов, а также чучело фазана кустарного производства».

Цифры изъятого неправдоподобно низкие. По словам мамы, трясут на въезде в Крым злостно. О наличии мяса и - особенно! - сала допрашивают всех, большинство чемоданов открывается. Добыча обнаруживается очень часто - у одного из нескольких человек что-нибудь да изымут. Непонятно, как же в итоге получается всего 160 кг мясных продуктов за неделю? Создается впечатление, что это только верхушка айсберга, попадающая в отчеты. Куда же девается остальное? Неужели... нет! об этом невозможно даже подумать! Не можем же мы подозревать стражей российской границы в том, что они сами сжирают изъятую у пассажиров снедь? Путин, проследи!!!

Кстати, информация для Панчула...Collapse )

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/483404.html. Please comment there using OpenID.