fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Опять диверсия

В краеведческой книге, изданной в прошлом году на бюджетные деньги мэрией Симферополя, бдительный общественник обнаружил идеологическую диверсию: на одной из иллюстраций книги — советском агитационном плакате времен ВОВ — символика на каске немецкого солдата заменена с фашисткой на современную российскую, а слово «фашист» в подписи — на слово «москаль».

«Считаю недопустимым издание таких книг да еще и за бюджетные деньги, однозначно уверен здесь в работе украинских провокаторов, где они находятся и кем являются (редакторами, верстальщиками или чиновниками) пусть разбираются компетентные органы. Напомню, что за картинку сбитого немецкого самолета люди получали уголовное дело, а тут такая "агитация" за наши с вами деньги» - написал в своем блоге обнаруживший диверсию общественник Александр Талипов. И сопроводил свою запись фотографиями страниц книги, содержащих экстремисткие картинки.

Я не удивлюсь, если в итоге уголовное дело будет возбуждено против самого Талипова - за публикацию экстремистских картинок в блоге. Во всяком случае это было бы и "логично" (в духе обычного поведения российской репрессивной машины) и духовноскрепно: не зря же стародавняя русская пословица гласит, что "доносчику - первый кнут".

Подобные диверсии происходят в Крыму далеко не в первый раз. О некоторых предыдущих случаях я упоминал в своем журнале под тэгом "диверсия".

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/489230.html. Please comment there using OpenID.
Tags: диверсия, книги, крым, маразм, оккупация, от 25 комментов, симферополь, скандалы, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments