fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Билайн признался

Билайн признался, что они действительно заблокировали всю платформу Dreamwidth из-за того, что в списках "запрещенных ресурсов", составляемых на основании решений российских судов, генпрокуратуры и роспотребнадзора, присутствуют два журнала целиком и некоторое количество отдельных записей из еще 9 журналов на Dreamwidth.

Такое уже было (с другими провайдерами).
Опрос в моей предыдущей записи показал, что большинство российских провайдеров доступ к Dreamwidth сейчас дают, но обнаружен еще один провайдер, который тоже заблокировал Dreamwidth целиком. Это МГТС.

В общем, ответ на вопрос из той записи "это технический косяк Билайна или начало попыток заблокировать Dreamwidth в РФ" такой: это и то, и другое. Рвение государства закрыть все, что не должны читать холопы, помноженное на кривизну рук работников провайдера дают такой результат.

Надо жаловаться Билайну, и чем больше людей это сделает, тем скорее можно расчитывать на результат. Но мне пока не удалось: форма обратной связи на их сайте не загружается. Возможно, ее тоже заблокировали за мат, который там пишут юзеры :)

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/483010.html. Please comment there using OpenID.
Tags: dw, интернет, маразм, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments