fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Билайн признался

Билайн признался, что они действительно заблокировали всю платформу Dreamwidth из-за того, что в списках "запрещенных ресурсов", составляемых на основании решений российских судов, генпрокуратуры и роспотребнадзора, присутствуют два журнала целиком и некоторое количество отдельных записей из еще 9 журналов на Dreamwidth.

Такое уже было (с другими провайдерами).
Опрос в моей предыдущей записи показал, что большинство российских провайдеров доступ к Dreamwidth сейчас дают, но обнаружен еще один провайдер, который тоже заблокировал Dreamwidth целиком. Это МГТС.

В общем, ответ на вопрос из той записи "это технический косяк Билайна или начало попыток заблокировать Dreamwidth в РФ" такой: это и то, и другое. Рвение государства закрыть все, что не должны читать холопы, помноженное на кривизну рук работников провайдера дают такой результат.

Надо жаловаться Билайну, и чем больше людей это сделает, тем скорее можно расчитывать на результат. Но мне пока не удалось: форма обратной связи на их сайте не загружается. Возможно, ее тоже заблокировали за мат, который там пишут юзеры :)

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/483010.html. Please comment there using OpenID.
Tags: dw, интернет, маразм, ссылки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments