fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Билайн признался

Билайн признался, что они действительно заблокировали всю платформу Dreamwidth из-за того, что в списках "запрещенных ресурсов", составляемых на основании решений российских судов, генпрокуратуры и роспотребнадзора, присутствуют два журнала целиком и некоторое количество отдельных записей из еще 9 журналов на Dreamwidth.

Такое уже было (с другими провайдерами).
Опрос в моей предыдущей записи показал, что большинство российских провайдеров доступ к Dreamwidth сейчас дают, но обнаружен еще один провайдер, который тоже заблокировал Dreamwidth целиком. Это МГТС.

В общем, ответ на вопрос из той записи "это технический косяк Билайна или начало попыток заблокировать Dreamwidth в РФ" такой: это и то, и другое. Рвение государства закрыть все, что не должны читать холопы, помноженное на кривизну рук работников провайдера дают такой результат.

Надо жаловаться Билайну, и чем больше людей это сделает, тем скорее можно расчитывать на результат. Но мне пока не удалось: форма обратной связи на их сайте не загружается. Возможно, ее тоже заблокировали за мат, который там пишут юзеры :)

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/483010.html. Please comment there using OpenID.
Tags: dw, интернет, маразм, ссылки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Все, кто массово мигрировал на дримвиз, не могли не ожидать ни мата среди единомышленников, ни отсутствия того же количества комментариев, ни соответствующей оценки текстов отдельных единомышленников со стороны их читателей.


Ну что пожелать - разве что удачи в разбирательствах :)

Происходящее как бы подтверждает необходимость хранения важной информации за пределами эрэфии, разве нет?
Dreamwidth могут заблокировать для россиян, но он никуда не денется и всем остальным будет доступен. А вот кто поручится за то, что ЖЖ однажды не окажется доступным ТОЛЬКО для россиян, или вообще не будет прихлопнут?

Сие, однако, не исключает использования ЖЖ для общения, для дублирования своих постов, донесения их до тех, кому DW закрыт. Пока еще есть такая возможность.

Происходящее вовсе не доказывает гарантий сохранности данных на дримвизе - только ошибочность мнения, что страх "однажды гэбня нас всех в жж прихлопнет" оправдан.

Хотелось бы развернутого обоснования: каким образом запрет на доступ к DW по (криворуко исполненному) требованию "гебни в широком смысле" доказывает ошибочность страха, что ЖЖ прихлопнут?

Хых, мне что - тут всю теорию игр вам излагать? Не думаю, что вам кто-либо закрыл возможность прикинуть равновесия между жж и дримвизом, включая возможность провокаций со стороны тех, кто вас убедил переехать на дримвиз.


Ну, давайте я вам тут оставлю ценную информацию в виде текста "путин хуйло" - посмотрим, насколько быстро вы ее утратите :)

Вы намекате не то, что сотрудники Билайна подкуплены "теми, кто меня убедил переехать на дримвиз"?
Кто бы это мог быть? Сам дримвиз или госдеп, ЦРУ, Моссад и СБУ?

yozhig

February 9 2017, 22:12:14 UTC 2 weeks ago Edited:  February 9 2017, 22:13:33 UTC

Зачем кого-то подкупать? Эдак никаких денег не хватит, хоть бы и из засекреченной строки бюджета - если вам так все время кажется. Достаточно написать какую-нибудь хрень, а потом на нее же и пожаловаться.

art_of_arts

February 9 2017, 23:02:35 UTC 2 weeks ago Edited:  February 9 2017, 23:03:17 UTC

Как элегантны нынешние выплески гебни!

А раньше, в наши времена, интеллигенты избегали идти туда работать... ;)))))

На прошлой неделе мне пришлось по работе обращаться в СБ - уверяю вас, там поменялось немногое, так что ваш комплимент оставьте себе.

Не надо жаловаться Билайну.
Жалуйтесь сразу Путину!
Путину жаловаться бессмысленно ! Надо жаловаться на Путина! Его начальству!


https://www.youtube.com/watch?v=e8NoQ8h8WzI
Здравствуйте! МГТС производит ограничение доступа к страницам, подлежащих блокировке: https://reestr.rublacklist.net/search/3?q=dreamwidth.org.
И где там в списке fizzik.dreamwidth.org ? :O)
Хорошо,что я не пользуюсь Биланом ;)
User kzs72 referenced to your post from Билайн признался saying: [...] Оригинал взят у в Билайн признался [...]