fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Проблемы с доступом к dreamwidth

По крайней мере с воскресенья, то есть уже более 4 суток, с московского Билайна нет доступа к журналам и лентам на Dreamwidth. Это касается и мобильного интернета от Билайн, и "домашнего", и нашей офисной Корбины, которая есть тот же Билайн.
Открыть http://www.dreamwidth.org/ можно, а, например http://fizzik.dreamwidth.org/ - нельзя. Проблема совершенно точно не со стороны Dreamwidth, поскольку по крайней мере с одного из московских провайдеров (nline) все прекрасно открывается.

Мы, конечно, умеем обходить подобные проблемы :)
Например, с помощью friGate, как я в данный момент и делаю. Вероятно, помогла бы также и запись в hosts, т.к. похоже на то, что от Билайна неправильно разрешаются адреса журналов.

Но хотелось бы выяснить - это просто технический косяк Билайна, или начало попыток заблокировать Dreamwidth в России. Для этого прошу читающих, если они находятся в РФ, ответить, что у них происходит с доступом к Dreamwidth. Жду комментов с указанием города и провайдера. Комменты скринятся и раскрыты будут только те, в который будет явно написано, что вы мне это разрешаете.

Если вы читаете это на Dreamwidth, то значит доступ у вас есть :) Но не понадобилось ли для этого каких-то специальных усилий, вроде использования проксей или настройки файла hosts?
Если вы читаете это в ЖЖ - пожалуйста ткнитесь в ссылку и проверьте, есть ли у вас доступ к журналам на Dreamwidth.

До тех пор, пока масштаб проблемы не выяснится, придется в фейсбук шарить ссылки на те копии своих записей, что находятся в Живом Журнале, а не на Dreamwidth.

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/482612.html. Please comment there using OpenID.
Tags: dw, интернет, москва
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments