fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Если бы не война

Осенний армейский призыв 2013 года должен был стать в Украине последним. Но в результате российской агрессии призыв в украинскую армию был восстановлен в 2015 году.

1 апреля начнется весенний призыв в российскую армию, куда теперь забривают и крымчан. Причем если в 2014-2016 годах им гарантировалась служба исключительно на территории Крыма, то с этого года их будут оправлять куда угодно: хоть на Сахалин, хоть в Чечню, хоть в Сирию.

Принудительный призыв крымчан в российскую армию является грубым нарушением Женевской конвенции 1949 года, и всякое участие чиновников и военных РФ в мероприятиях по этому призыву может быть квалифицировано как военное преступление, подлежащее суду международного трибунала.
Но если хоть чуть-чуть задуматься о проблеме призыва крымчан с точки зрения государственных интересов России и государственной безопасности РФ, то понятно, что это хуже, чем преступление. Это - ошибка. Ибо только беспросветной глупостью можно объяснить уверенность в лояльности молодых крымчан, забритых принудительно в российскую армию, знающих, что если бы не российская оккупация, то они остались бы дома, и не участвовавших по возрасту в мартовском оккупендуме 2014 года.

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/480336.html. Please comment there using OpenID.
Tags: крым, крымчане, оккупация, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments